Sabtu, 06 Agustus 2016

Resep Rendang Khas Padang Asli Enak Dan Gurih

Resep Rendang Khas Padang Asli Enak Dan Gurih | Hai Kuliner Mania ,Penah Medengar Masakan Padang ,Wah Pasti yg ada di pikiran kalian Makanan lezat yg Cita Rasanya megugah selera. Nah kali ini Kulinersiana akan Mengulas Tentang Resep Masakan Padang. yaitu Rendang Nah, masakan yg satu ini cukup terkenal bahkan sampai Mendunia selain rasanya yg Gurih dan Lezat. Rendang juga salah satu masakan khas dipadang. Rendang juga Menjadi salah satu Makanan Wajib Jika ada acara besar. seperti Idul Fitri/Idul Ad'ha dan juga acara keluarga dan acara besar lainya.


Selain itu Proses pemasakan yg cukup lama menjadi cita rasa tersendiri yg membuat pencinta kuliner dunia. sangan menyukai masakan yg satu ini,apa lagi selain itu masakan yg satu ini kini sudah tersedia masakan rendang instan yg gk perluh lagi kerepotan dan berlama - lama untuk menunggu posesnya yg lama.tpi kita akan membahas tentang resep Rendang dengan cita rasa padang seperti dari asalnya.



Resep olahan daging ini juga memiliki kandungan gizi dan energi yang baik untuk tubuh, terutama jika dikonsumsi dengan tepat dan tidak berlebihan. Masakan rendang memiliki banyak kandungan energi, yaitu sekitar 193 kilokalori. Mengkonsumsi masakan tersebut akan memberikan energi yang sangat cukup. Selain itu, olahan tersebut juga memiliki kandungan protein sebanyak 22,6 gram. Berikut ini merupakan kandungan gizi secara rincinya; Energi 193 kkal; Protein 22,6 gr; Lemak 7,9 gr; Karbohidrat 7,8 gr; Kalsium 474 mg; Fosfor 211 mg; Zat Besi 14,9 mg; Vitamin A 69 IU; Vitamin B1 0,12 mg; dan Vitamin C 0 mg.


Oleh karena itu, mengkonsumsi masakan rendang akan membuat rasa kenyang bertahan cukup lama. Kandungan lainnya adalah karbohidrat, lemak, fosfor, kalsium, zat besi, vitamin A dan B1, Vitamin C. Tentu saja segala kandungan tersebut akan bermanfaat bagi tubuh dan kesehatan. Namun, dalam mengkonsumsinya sebaiknya tidak berlebihan. Jadi, selain menikmati kelezatan yang diberikan oleh dading yang diolah menjadi rendang tersebut, Anda juga akan menikmati berbagai kandungan baik dari olahan Rendang Sapi Spesial yang dibuat sendiri. Saat ini banyak resep masakan untuk olahan Rendang Sapi dengan berbagai variasi yang dapat Anda coba.

Bumbu Utamanya:


  • 2 kg daging sapi khas dalam
  • Santan kelapa 2 liter


Setelah bahan utama sudah siap, kemudian siapkan bumbu-bumbu yang harus dihaluskan. Bumbu tersebut yaitu:

  • 7 buah bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 1 ruas kunyit yang sebelumnya sudah dibakar
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 cm jahe yang sudah dibakar
  • 6 buah kemiri
  • 100 gr cabe merah yang besar
  • 100 gr cabe merah keriting
  • 14 buah bawang merah
  • 1 sdt jinten
  • 2 ½ sdt garam
  •  ½ sdt pala yang sudah menjadi bubuk.


Semua bahan bumbu diatas dihaluskan bisa dengan menggunakan blender maupun secara manual. Setelah bumbu tadi siap, siapkan beberapa bumbu lainnya, yaitu:
  • 3 batang serai yang dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 cm asam kandis
  • 5 helai daun jeruk


Setelah semua bahan dan juga bumbu dari resep rendang daging sapi khas Padang ini sudah siap.

Berikut Cara Membuatnya.


  1. Siapkan wajan yang besar, letakkan diatas api yang sedang. Masukkan santan kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk terus sampai mengeluarkan bau harum.
  2. Tambahkan asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, dan juga serai yang sudah dimemarkan. Aduk rata sampai 30 menit dan santan tidak pecah. Agar santan tidak pecah aduk seperti orang yang sedang menimba.
  3. Setelah 30 menit masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Tambahkan garam dan masak sampai santan benar-benar mengental dan tidak ada santan lagi.
  4. Aduk sampai daging menjadi empuk dan mengental. Setelah matang sajikan dengan nasi hangat.

Nah itu tadi sedikit tentang Resep Rendang Khas Padang,Nah klo mau tahu tentang bergai resep Masakan jng lupa berkujung Ke Kulinersiana
Share:

0 komentar:

Posting Komentar